Langue : 
Devise :   $ - USD
Invest c'est aussi
Devenir partenaire
Contact France
Rodolphe Furnari
Tél port : 06 27 56 36 68
Fabrice Vandenhende
Tél FIxe :09 81 77 97 85
Contacter un conseiller
Mon compte
Connectez-vous ou
inscrivez-vous !
S'inscrire
Vos dates de séjour
Vos dates de séjour
Reduisez vos IMPOTS
Dollar Canadien
Dollar Canadien
(CAD)
Dollar américain
Dollar américain
(USD)
1 CAD = 0.7832 USD
1.2769 CAD = 1 USD
Actualité
30/10/2017 | www.lesaffaires.com
Un nouveau projet de 100 M$ à L'Île-des-Soeurs Décidément, les derniers jours auront été fastes pour le développement immobilier à...
Vous recherchez...
Type de bien :
Budget :
Surface :
D'autres villes disponibles :
Invest Dallas Invest Las Vegas Invest New York Invest Miami Invest Orlando Invest Los Angeles Invest Detroit Invest Atlanta Invest Bali Invest Marrakech Invest Thaïlande Invest Espagne Invest Portugal Invest Ile Maurice
Actualité
30/10/2017 | www.lesaffaires.com
Immobilier: Le grand retour de la confiance Le rapport Emerging Trends in Real Estate 2018, publié aujourd’hui par PwC, ne recèle pas de grandes surprises. De fait, le secteur...

les visas disponibles pour le Québec

Les différents types de visas possibles

Les visas pour le Québec
 
Aujourd'hui et chaque année, plus de 90 000 étrangers viennent travailler temporairement au Canada dans les domaines d'activités où il y a pénurie de main d'œuvre. A titre d'exemple, la Belle-Province accueille 48 000 nouveaux immigrants dont 3 500 francophones.
 
Pour autant, immigrer au Canada nécessitera entre 12 et 15 mois de préparation, en raison des formalités administratives et de tout ce qu'il vous faudra anticiper.
 
Par où commencer vos démarches ?
 
Le Canada offre d'intéressantes possibilités aux personnes qui choisissent d'y immigrer. C'est encore l'un des pays qui accueille des milliers d'immigrants chaque année.
 
Pour entamer des procédures d'immigration, il faut tout d'abord choisir quel programme d'immigration vous convient le mieux (travailleurs qualifiés, gens d'affaires, rapprochement familial, réfugié politique, etc.), ainsi que la Province dans laquelle vous vous installerez. Une fois votre destination pressentie, un voyage en 'éclaireurs' (si vous pouvez vous le permettre) pourra toujours confirmer votre choix. Cela dit, quel que soit la Province initialement choisie, votre visa est fédéral, il vous permettra donc de vous installer partout au Canada.  
 
Des visas temporaires tels que le Permis Vacances Travail (PVT) ou autres visas peuvent s'obtenir à moindres frais et dans des délais beaucoup plus rapides. Ils sont toutefois régis par des quotas.
 
La demande d'immigration en tant que résident permanent.
 
Toute immigration passe par 2 étapes : la sélection des candidats et la validation de ceux-ci pour l'immigration. La sélection des candidats relève des préférences de la Province dans laquelle vous souhaitez vous installer. Seul le Québec est habilité à choisir, de manière autonome, ses immigrants et, le cas échéant leur délivrer un Certificat de Sélection du Québec (CSQ). La sélection des immigrants doit ensuite être validée par le gouvernement fédéral, qui vous délivrera votre visa de résident permanent. Quelle que soit la Province initialement choisie, votre visa vous permettra de vous installer et travailler partout au Canada.
 
Comment faire une demande officielle d'immigration ?
 
La plupart du temps, vous devez présenter une demande dans un bureau des visas situé dans votre pays d'origine, à l'extérieur du Canada. Dans certains cas, vous pourrez aussi présenter une demande de résidence permanente après votre arrivée au Canada. C'est le cas par exemple des demandeurs d'asiles au titre de réfugiés, alors qu'ils sont déjà au Canada. En dehors de ces cas rares, l'immigration au Canada s'initie depuis votre pays d'origine, par une demande de Certificat de Sélection par la Province dans laquelle vous souhaitez vous installer. 
Des tests préliminaires (gratuits et facultatifs) sont proposés sur le site Internet www.immigration-quebec.gouv.qc.ca. Une trentaine de questions vous sont posées, afin d'évaluer vos chances d'être sélectionné par la province du Québec. Toutes sont relatives à votre formation, votre profil socio-professionnel, votre état-civil et vos liens avec le Canada (famille, amis). Ces tests mesurent simplement votre admissibilité à l'immigration. Ils présentent l'avantage (énorme) d'estimer les critères d'immigration, sans engager de frais à ce stade.
Vous le constaterez, le Canada pratique une politique d'immigration sélective, certes, mais totalement transparente.
 
La Demande de Certificat de Sélection (DCS) est un formulaire téléchargeable sur le site du gouvernement. Elle reprend les critères de sélection de l'Evaluation Préliminaire d'Immigration. Chaque réponse doit être justifiée (attestions de travail, relevés de compte bancaire, état civil, etc) pour compléter votre dossier de candidature. Des frais sont exigés pour le traitement de votre demande, ils sont variables selon les pays. A titre d'information, nous avons payé 390$CAD (par requérant principal), soit 270 euros.
 
Le Certificat de Sélection par le Québec (CSQ) vous est délivré lorsque le Québec a validé votre candidature. Il faut compter 3 à 6 mois pour l'obtenir.
 
Vous pourrez alors finaliser la demande d'un visa de Résident Permanent auprès des autorités fédérales canadiennes. 475$CAD vous seront demandés pour le traitement de votre demande de résidence permanente. Pour compléter votre dossier, vous devrez passer un examen médical (à votre charge et sans remboursement possible par l'Assurance Maladie) et fournir un extrait de votre casier judiciaire. Une fois le contrôle médical réalisé et si le Canada valide votre candidature, vous aurez 1 an à partir de la date de la visite médicale pour activer votre visa et partir vous installé au Canada.
Les visas pour le Québec
 
Aujourd'hui et chaque année, plus de 90 000 étrangers viennent travailler temporairement au Canada dans les domaines d'activités où il y a pénurie de main d'œuvre. A titre d'exemple, la Belle-Province accueille 48 000 nouveaux immigrants dont 3 500 francophones.
 
Pour autant, immigrer au Canada nécessitera entre 12 et 15 mois de préparation, en raison des formalités administratives et de tout ce qu'il vous faudra anticiper.
 
Par où commencer vos démarches ?
 
Le Canada offre d'intéressantes possibilités aux personnes qui choisissent d'y immigrer. C'est encore l'un des pays qui accueille des milliers d'immigrants chaque année.
 
Pour entamer des procédures d'immigration, il faut tout d'abord choisir quel programme d'immigration vous convient le mieux (travailleurs qualifiés, gens d'affaires, rapprochement familial, réfugié politique, etc.), ainsi que la Province dans laquelle vous vous installerez. Une fois votre destination pressentie, un voyage en 'éclaireurs' (si vous pouvez vous le permettre) pourra toujours confirmer votre choix. Cela dit, quel que soit la Province initialement choisie, votre visa est fédéral, il vous permettra donc de vous installer partout au Canada.  
 
Des visas temporaires tels que le Permis Vacances Travail (PVT) ou autres visas peuvent s'obtenir à moindres frais et dans des délais beaucoup plus rapides. Ils sont toutefois régis par des quotas.
 
La demande d'immigration en tant que résident permanent.
 
Toute immigration passe par 2 étapes : la sélection des candidats et la validation de ceux-ci pour l'immigration. La sélection des candidats relève des préférences de la Province dans laquelle vous souhaitez vous installer. Seul le Québec est habilité à choisir, de manière autonome, ses immigrants et, le cas échéant leur délivrer un Certificat de Sélection du Québec (CSQ). La sélection des immigrants doit ensuite être validée par le gouvernement fédéral, qui vous délivrera votre visa de résident permanent. Quelle que soit la Province initialement choisie, votre visa vous permettra de vous installer et travailler partout au Canada.
 
Comment faire une demande officielle d'immigration ?
 
La plupart du temps, vous devez présenter une demande dans un bureau des visas situé dans votre pays d'origine, à l'extérieur du Canada. Dans certains cas, vous pourrez aussi présenter une demande de résidence permanente après votre arrivée au Canada. C'est le cas par exemple des demandeurs d'asiles au titre de réfugiés, alors qu'ils sont déjà au Canada. En dehors de ces cas rares, l'immigration au Canada s'initie depuis votre pays d'origine, par une demande de Certificat de Sélection par la Province dans laquelle vous souhaitez vous installer. 
Des tests préliminaires (gratuits et facultatifs) sont proposés sur le site Internet www.immigration-quebec.gouv.qc.ca. Une trentaine de questions vous sont posées, afin d'évaluer vos chances d'être sélectionné par la province du Québec. Toutes sont relatives à votre formation, votre profil socio-professionnel, votre état-civil et vos liens avec le Canada (famille, amis). Ces tests mesurent simplement votre admissibilité à l'immigration. Ils présentent l'avantage (énorme) d'estimer les critères d'immigration, sans engager de frais à ce stade.
Vous le constaterez, le Canada pratique une politique d'immigration sélective, certes, mais totalement transparente.
 
La Demande de Certificat de Sélection (DCS) est un formulaire téléchargeable sur le site du gouvernement. Elle reprend les critères de sélection de l'Evaluation Préliminaire d'Immigration. Chaque réponse doit être justifiée (attestions de travail, relevés de compte bancaire, état civil, etc) pour compléter votre dossier de candidature. Des frais sont exigés pour le traitement de votre demande, ils sont variables selon les pays. A titre d'information, nous avons payé 390$CAD (par requérant principal), soit 270 euros.
 
Le Certificat de Sélection par le Québec (CSQ) vous est délivré lorsque le Québec a validé votre candidature. Il faut compter 3 à 6 mois pour l'obtenir.
 
Vous pourrez alors finaliser la demande d'un visa de Résident Permanent auprès des autorités fédérales canadiennes. 475$CAD vous seront demandés pour le traitement de votre demande de résidence permanente. Pour compléter votre dossier, vous devrez passer un examen médical (à votre charge et sans remboursement possible par l'Assurance Maladie) et fournir un extrait de votre casier judiciaire. Une fois le contrôle médical réalisé et si le Canada valide votre candidature, vous aurez 1 an à partir de la date de la visite médicale pour activer votre visa et partir vous installé au Canada.
 
 
 
Les autres visas pour le Québec
 
Il n'y a évidemment pas besoin de visa pour un simple séjour touristique, en tant que résident français. Néanmoins dans ce cas, vous êtes autorisé à rester sur le territoire pour une période de 6 mois.
 
Il existe autant de Visas que de manière de vouloir « vivre » le Québec.
 
- Programme Vacances Travail :
Vous avez entre 18 à 35 ans et souhaitez visiter le Canada tout en travaillant au minimum 6 mois et au maximum 12 mois. Il y a un quota annuel pour ces visas et les frais s'élèvent à environ 100 €.
 
- Permis d'étude :
En cas d'acceptation d'une école, vous pouvez alors faire votre demande. Les frais seront calculés au cas par cas. Ce permis est renouvelable seulement au titre de poursuite d'études. Les frais s'élèvent à environ 80 €.
 
- Permis de travail pour étudiant :
Dans le cas où vous partez faire vos études au Québec et que vous souhaitez travailler durant votre séjour, hors du campus, jusqu'à 20 heures par semaine pendant les sessions normales et à plein temps pendant les congés.
 
- Permis de travail :
Que ce soit pour un stage ou pour un emploi, vous devez être muni d'un permis de travail pour exercer une activité sur le territoire. Vous devez avoir une offre d'emploi d'un employeur canadien et les frais s'élèvent à un peu plus de 90 €.
 
Découvrez dès à présent nos biens
Investir dans l’immobilier à Montréal, au Québec.
 
Outre des ressources naturelles très importantes, une bonne qualité de vie et une proximité des Etats-Unis, l’achat immobilier au Québec présente des conditions avantageuses incomparables.
 
Entre programmes neufs et programmes anciens, entre sites culturels et sites naturels, le Québec dispose d’une offre immobilière variée, pouvant répondre aux exigences et aux budgets des acquéreurs francophones qui achètent pour leurs vacances, pour louer ou pour y habiter directement.
 
Acheter  un appartement, une maison ou une villa à Montréal au Québec est donc une excellente opération immobilière.
 
Avec un cadre juridique et fiscal favorable aux propriétaires immobiliers, de bonnes infrastructures, des prix au m² attractifs, et de bonnes rentabilités locatives, le Québec est une destination qui attire de plus en plus d’investisseurs étrangers et francophones à la recherche d’opportunités pour diversifier et faire prospérer leur patrimoine.
 
Notre équipe française INVEST Montreal est spécialiste en matière de vente immobilière, d’investissement immobilier et de suivi des ventes de logements pour français et francophones à Montréal et au Québec. Grâce à une implantation locale solide, elle vous conseille, vous épaule et peut prendre en charge aussi bien la gestion locative de votre bien immobilier que vos démarches administratives (défiscalisation, visa…) sans oublier la réalisation d’éventuels travaux d’entretien ou de réparation dans votre habitation.
 
Pour un investissement immobilier rentable et serein à Montréal et au Québec, reposez-vous sur notre savoir-faire et notre engagement à vous satisfaire.